人気ブログランキング | 話題のタグを見る

東京 港区/芝 三田にある少人数制イタリア料理教室『per vita』(ペルヴィータ)イタリアワインとのマリアージュもしっかり学べます♪


by gina-rosso
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

白エビのレモンマリネ

白い透き通る肌。
ニキータなら誰しも憧れる響きですね〜。

食べたらそうなれるかは全く分かりませんが、白い透き通る身体、宝石のような輝きの白エビを今日はたっぷりレモンを絞ってマリネにしました。

まだ柔肌な殻も丸ごと頂けるので、カルシウムたっぷり☆
そのまま食べても甘みがぎゅぎゅぎゅ〜っと詰まっていて、エビ好きにはたまらないお味☆
甘エビの甘さの、少し上品且つ濃厚な感じです。

ミントとレモンの爽やかさをプラスです♪
白エビのレモンマリネ_e0173163_16365551.jpg

あ☆美味しそうと思った方、↓をクリックしてネ♪
人気ブログランキングへ⇦コチラをぽちっと☆Grazie!

今夜はコレにキリッと白ワインか冷酒なんかも良いですね〜♪
日中の仕事でのイライラッも、白エビカルシウムと晩酌で解消です☆




"白エビのレモンマリネ"

白エビ
ミント
レモン汁
EXオリーブオイル  ほんの少し
塩、白コショウ  適宜

ひげが長く、口の中に残るので、抜いておき、材料全てをボールで合わせてすぐに召し上がれ☆

なんと、一行レシピ!
おひげだけ抜いておいて、ワインのコルクを抜いて貰っている間に仕上げましょーう♪

ちなみに白魚でも美味しいですよ☆

blogランキングに参加しています。
白エビ食べた事ない!って方も、だーい好き☆という方も、皆様下のバナーを1クリック、ぽちっとお願いします。
人気ブログランキングへ⇦この一票が明日へのパワーです☆Grazie!

by gina-rosso | 2009-06-09 17:07 | レシピ