スズキの香草パン粉焼き
2009年 03月 31日
はい、RIKOも同じくです。
今は、1、2、3で簡た〜ん☆クッキングが流行ってますよね。
でも〜でも〜、それでもってヤダウマーイ♪♪♪なレストランな味ってなかなか無いでしょ。
いえいえ、イタリアンの神髄はマンマの生活の知恵にあり。
魔法の薬ならぬ、魔法の香草パン粉があります!!!
恐ろしく簡単な上に恐ろしく美味しい味、伝授します
その魔法の香草パン粉だけ、週末にでもちょっと作っておけば良いのです。
材料は出来るだけ沢山の種類のハーブが決めて。複雑かつなんとも言えない香りになります。
今回はオレガノ、ローズマリー(必須)、イタリアンパセリ、タイム(必須)、ディル、セルフィーユ。
これを同量づつ(ローズマリーは少し少なめに)みじん切りにし、イタリアパン粉(普通のでも細かければOK)、すりおろしたパルミジャーノをこれまた同量づつ混ぜるのみ☆
後はジップロックなんかで冷凍保存。
今回は超〜放置プレーで簡単なスズキで料理してみましたが、ラムでも鶏でも、魚なら白身、エビなんかにもとぉっても合います☆
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"スズキのオーブン焼き"
<材料 二人分>
スズキ 切り身二切れ
香草パン粉 適宜
塩&コショウ 適宜
EXバージンオリーブオイル 適宜
1、スズキに塩コショウし、香草パン粉をまぶす。
2、オリーブオイルを回しかけ、250℃のオーブンで10〜12分程焼く。
きゃー2ステップ♪
だけど、食べるとまずはパン粉のカリッと香ばしさ、鼻から抜ける心地よいアロマ、そしてふっくらジューシーな身がほわっ。
確実に魔法にかけれます!!!
忙しいのに料理上手な女は魔法の粉がキメテです☆
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