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東京 港区/芝 三田にある少人数制イタリア料理教室『per vita』(ペルヴィータ)イタリアワインとのマリアージュもしっかり学べます♪


by gina-rosso
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豚とフェンネルのラグー ガルガネッリで

今日は週末スペシャル☆
お料理した〜♪って気分になる煮込みソース、ラグーです。
先日の催淫効果のフェンネルと、豚のビタミンでラブラブな週末、狙ってみましょーう☆
豚とフェンネルのラグー ガルガネッリで_e0173163_10111198.jpg

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ちなみにこのパスタは先日のガルガネッリ。
冷凍しておけばいつでも美味しい手打ちパスタが楽しめます☆






"豚とフェンネルのラグー"

<材料 四人分>
豚バラ肉塊  500g←2cm角位にカット
フェンネル  1/2株←3cm角位にカット
玉ねぎ  1/2個←みじん切り
(白いんげん豆  400gなくてもOK、あるとぽってり☆)
トマト水煮缶  1缶
フェンネルシード  小1
にんにく  一片
EXバージンリーブオイル  適宜
塩コショウ  適宜


1、潰したニンニクをオイルと弱火にかけ、香りを出す。充分に香りが出たら豚を炒め、玉ねぎを透き通るまで炒める。
2、フェンネルはさっと油が回る程度まで炒め、トマト缶を加えてコツコツと潰す。
3、2を圧力鍋に入れ、白いんげん豆、フェンネルシードを加えて、トマト缶をお掃除する気持ちの水(大3~5)を缶に入れて水分を足して、15分程圧力をかける。
通常の鍋なら2時間煮込む。
4、ソースを塩コショウで味を整え、艶やかさが足りなければオイルを足し、茹でたガルガネッリとあえて、パルミジャーノをふり完成。


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by gina-rosso | 2009-04-18 10:18 | レシピ