豚とフェンネルのラグー ガルガネッリで
2009年 04月 18日
お料理した〜♪って気分になる煮込みソース、ラグーです。
先日の催淫効果のフェンネルと、豚のビタミンでラブラブな週末、狙ってみましょーう☆
あ☆美味しそうと思った方、↓をクリックしてネ♪
⇦コチラをぽちっと☆
ちなみにこのパスタは先日のガルガネッリ。
冷凍しておけばいつでも美味しい手打ちパスタが楽しめます☆
"豚とフェンネルのラグー"
<材料 四人分>
豚バラ肉塊 500g←2cm角位にカット
フェンネル 1/2株←3cm角位にカット
玉ねぎ 1/2個←みじん切り
(白いんげん豆 400gなくてもOK、あるとぽってり☆)
トマト水煮缶 1缶
フェンネルシード 小1
にんにく 一片
EXバージンリーブオイル 適宜
塩コショウ 適宜
1、潰したニンニクをオイルと弱火にかけ、香りを出す。充分に香りが出たら豚を炒め、玉ねぎを透き通るまで炒める。
2、フェンネルはさっと油が回る程度まで炒め、トマト缶を加えてコツコツと潰す。
3、2を圧力鍋に入れ、白いんげん豆、フェンネルシードを加えて、トマト缶をお掃除する気持ちの水(大3~5)を缶に入れて水分を足して、15分程圧力をかける。
通常の鍋なら2時間煮込む。
4、ソースを塩コショウで味を整え、艶やかさが足りなければオイルを足し、茹でたガルガネッリとあえて、パルミジャーノをふり完成。
blogランキングに参加しています。
煮込み料理好き☆って方も、苦手かなーという方も、皆様下のバナーを1クリック、ぽちっとお願いします。
⇦清き一票お願いします☆