人気ブログランキング | 話題のタグを見る

東京 港区/芝 三田にある少人数制イタリア料理教室『per vita』(ペルヴィータ)イタリアワインとのマリアージュもしっかり学べます♪


by gina-rosso
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ココナッツミルクジェラート

ココナッツの香りって夏って感じがしませんか?
曇りのお天気ばかりで、どうも気分が乗らない。
なので、常夏気分を味わいたくて作ってみました♪

ココナッツの濃厚ミルクとシャキシャキした食感がたまりません☆
ココナッツミルクジェラート_e0173163_16304938.jpg

あ☆美味しそうと思った方、↓をクリックしてネ♪
人気ブログランキングへ⇦コチラをぽちっと☆Grazie!!!

濃厚なのにさっぱり☆
夏が待ち遠しくなります♪




"ココナッツミルクジェラート"

<材料>
卵黄  4個分
グラニュー糖  80g
牛乳  100cc
ココナッツミルク  400cc一缶
ココナッツ細切り  40g

1、卵黄をほぐし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。
2、人肌まで温めた牛乳&ココナッツミルクを少しづつ加えてなめらかにする。
3、お鍋にもどし、ゴムベラで混ぜながらとろっとするまで弱火で加熱する。
4、ボールに移し、氷水をあててあら熱をとる。
5、アイスクリームマシーンで冷やし固める。→ココナッツ細切りを加える。
  マシーンが無ければバットに入れて、冷凍庫で固まってきたらフォークで混ぜてを繰り返し、冷やし固め、ココナッツ細切りを加え混ぜる。


blogランキングに参加しています。
ココナッツ大好き〜☆という方も、食べた事ない、って方も、皆様下のバナーを1クリック、ぽちっとお願いします。
人気ブログランキングへ⇦この一票が明日への力です☆Grazie!

by gina-rosso | 2009-06-08 16:32 | レシピ